15:28 

Танцуй

Автор: Василиса Булавкина
Беты (редакторы): М83
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Философия, Повседневность
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Тощие руки, тонкие ноги, длинные пальцы, худое лицо, большие глаза – всё так, как ты хотела. Ты видишь, что происходит, милая? Чувствуешь ли ты, как медленно умирает твой организм? Насколько быстро твое сердце бьётся сейчас, милая? Как быстро оно может биться? Тебе ведь наплевать, да?

Танцуя босиком по трупам, ты хохочешь, как умалишённая. Гротескная картина – видеть тебя, такую истощённую, танцующей. Яростно поднимаешь руки к небесам, словно ангелы пожелают забрать тебя наверх. Но кому ты там нужна, милая? У тебя всего три секунды до агонии, разве можно надеяться на спасение прямо сейчас? Танцуй и кричи, кричи и танцуй – больше ничего нельзя сделать.

Сладкие уста для тебя теперь отдают горечью. Запах цветов уже не тот. Прекрасные люди больше не прекрасны. Твоё лицо покрыто гниющими язвами, ты медленно гибнешь, продолжая танцевать. Ты всё так же отбиваешь босыми стопами дьявольский ритм, напоминающий сердцебиение. Твоё биение сердца напоминает страшную музыку, но кому до этого есть дело? Просто продолжай танцевать, любовь моя.

Вокруг бушует стихия: с небес льётся кровь. Это твои возлюбленные ангелы рыдают кровавыми слезами, наблюдая за танцем. Агония близится, милая, - танцуй, пока можешь. Смейся громче, вдыхай и выдыхай чаще, кричи, мечись, бойся – ты не мертва.

А завтра все будет так, как и надо. Ты встанешь с кровати, посмотришь на себя в зеркало и, тяжело вздохнув, направишься на кухню. Сегодня ты проигнорируешь своего «любимого человека», приготовишь завтрак, поешь и уйдёшь по своим делам. Красота твоей усталости как всегда кружит окружающим головы.

Ты – часть моей жизни. Ты и твоё усталое лицо.

Но пока танцуй. Танцуй, пока можешь.

@темы: G, Ангст, Джен, Драббл, Моя работа, Ориджинал, Повседневность, Психология, Философия

URL
   

Коробка с булавками

главная