Автор: Василиса Булавкина
Беты (редакторы): М83
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Философия, Повседневность
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Красота невозможного – разве это реальность? Разве можно жить ради того, чтобы видеть синее небо над головой, наблюдать за неторопливым полётом облачков в нем? Разве можно быть наблюдающим за тем, как стрелки на часах медленно двигаются вперёд, и получать от этого удовольствие, более напоминающее агонию? Кто бы стал наблюдать за тем, как неспешно опадают нежные, белые лепестки с яблонь весной? Кто из вас любит смотреть на звёзды поздней ночью, борясь с сонливостью? Многие ли плачут, когда на сцене надрывается скрипка? Как долго можно заворожено наблюдать за балериной на сцене? Есть ли грани у нашего с вами сумасшествия?

Когда-то давно Лиза могла находиться в тишине, слушая биение собственного сердца. Она наблюдала за прохожими за окном, не задумываясь ни о чем, могла смеяться тогда, когда только хотела это делать. Лиза хохотала, весело шлёпая босыми пятками на берегу озера, гонялась за бабочками по полю, проводила свободное время в мечтах. Шелест листьев, доносящийся с улицы, нашептывал ей свою колыбельную по ночам, когда она долго не могла заснуть. А по утрам Лиза наблюдала за тем, как снаружи из-за горизонта встает ласковое, румяное солнце, окрашивая небосвод и сонные облака в золотистый цвет.

Ранней осенью Лиза любила запах опалых листьев, свежих фруктов и овощей, дождя. Зимой – игру в снежки, блеск снега на солнце. Весна радовала цветением и пением птиц, а лето – теплым солнышком и алым вкусом клубники и черешни. Лиза не грустила никогда, ведь детство – столь прекрасная пора.

Серые будни опустились внезапно, словно гром средь ясного неба. Потянулись угрюмые понедельники, когда ей не хотелось уходить из снов по утрам. Кривой хоровод водили вокруг неё вторники, среды, четверги. А пятницы радовали приближением выходных. Субботы и воскресенья Лиза проводила в свое удовольствие.

Но как быть с тишиной? Лиза более не выносила её, заглушая внутренний голосок громкой музыкой. Больше не было ни прогулок в поле, ни веселья у озера, ни встреч рассвета, ни колыбельной листьев по ночам. Только бесконечная беготня, кручение в серости и горечь от потерянных моментов и возможностей.

Озеро давно уже стало болотом, а поле не столь привлекательно. Не радует ни серебро снега, ни золото опавшей листвы. Лиза потерялась в себе самой, пытаясь найти хоть что-то, что приносило бы удовольствие. Каждый вопрос, заданный самой себе, отдавался болью где-то в глубине души. Где-то за окном щебетали птицы, что-то задумчиво шептал листве ветер, а Лиза все больше и больше запутывалась в себе, не понимая, что происходит, и почему же контроль пропал.

С тоской наблюдала она за тем, как неторопливо плывут облачка в небесной синеве, или пялилась на часы, считая мгновения до конца урока, чувствуя, что с каждым щелчком секундной стрелки нарастает непреодолимая, болезненная радость. А весной по пути в школу вдыхала запах сирени, наблюдая, как кружатся в танце лепестки яблонь.

И лишь тихий стук собственного сердца, который Лиза слышит по ночам, засыпая, приносит посылку с планом побега. Это небольшая алая коробочка, пахнущая, как вкус клубники с аккуратно выведенной надписью: «Geliebten Lisa». Но она уже не может её открыть, ибо минут пять, как спит неспокойным сном.

@темы: G, Ангст, Джен, Драббл, Моя работа, Ориджинал, Повседневность, Психология, Философия