Автор: Василиса Булавкина
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология, Философия, POV
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Мой «божественный» творческий кризис. О, эти два слова меня часто вводят в ужас и ввергают в пучину моральной агонии. Мне часто снится, что я не могу продолжать писать по той или иной причине. Очень часто мне снится, что пальцы не слушаются, или клавиатура не работает, или еще что-то. В таких вот снах я начинаю паниковать, дергаться и, в конце концов, просыпаюсь в холодном поту, проверяя целы ли мои руки.

Все дело в том, что мое помешательство пахнет чернилами, бумагой, клавиатурой и компьютером. Оно на вкус, как новые строки, появляющиеся с помощью нескольких сотен щелчков по клавишам. Я делаю то, что мне нравится, - вот оно – мое помешательство. Кто-то существует, пока мыслит, а я существую, пока могу писать. И ничего другого быть не должно, и не может быть.

Конечно, у меня много других увлечений, я часто занимаюсь чем-то другим. Я не безликий и бесполый автор, способный лишь на то, чтобы нащелкивать рассказики на досуге. Но, ни мужчины, ни женщины, ни чтение интереснейших книг, ни друзья, ни табак с алкоголем – ничего из вышеперечисленного не заменит творчество. Ведь даже если меня бросят все, оно останется. Этого никому не отобрать у меня.

Так уж получилось, что я в одиночестве, наедине со своей черствой и прогнившей душонкой, сильнее всех. Говорите то, что хотите, делайте, что вам всем угодно, но не указывайте мне, что писать и как писать.

У каждого свое помешательство. Каждый в своих кошмарах остается наедине со своими страхами, со своей собственной душевной болью. Кто-то смотрится в зеркало и видит себя. Кто-то смотрит в глаза любимого человека, но не находит там ничего, потому что нет этого любимого человека. Кто-то заливается алкоголем, чтобы хоть как-то заглушить внутренний голос, который настойчиво жужжит: «Ты делаешь что-то не так! Остановись!».

А я вот выливаю свою душу и чувства в творчество. Когда-то во мне не будет больше души: она будет в том, что я написала, хочу я этого, или нет. Я буду ждать этого момента с нетерпением. Остаться без души – это должно быть очень интересным и будоражащим кровь опытом. Я буду писать, пока не увижу всю свою душу на бумаге. В этом и есть мое помешательство.

В этом вся я.

@темы: G, POV, Джен, Драббл, Моя работа, Ориджинал, Психология, Философия